WeltGenussErbe

  • Bayerische Küchenkultur

    Bild_WeltGenussErbe Bayern_1_900_600
    Christian Jürgens, Oberbayerns Drei-Sterne-Koch vom Tegernsee, lässt sich eigentlich nicht so gerne in die Töpfe gucken. Aber für das Projekt WeltGenussErbe Bayern durfte ihm ein Filmteam einen Tag lang über die Schulter schauen. In der Küche des bayerischen Star­kochs zählt in erster Linie die Qualität der Produkte. Diesem hohen Anspruch werden die kulinarischen Ori­ginale aus Bayern voll und ganz gerecht. Und so kommt es, dass Christian Jürgens gerne aus dem Füllhorn an regionalen Schmankerln schöpft, das ihm seine Wahl­heimat Bayern bietet. Diese interpretiert er in seiner Sterneküche gerne neu und präsentiert sie seinen Gä­sten auf seine ganz eigene, besondere Art. Der Film „Original trifft Originell – WeltGenussErbe Bayern zu Besuch bei Drei-Sterne-Koch Christian Jürgens“ steht nun im Internet. Dazu finden sich auch die Rezepte zum Nachkochen, die Christian Jürgens exklusiv für das WeltGenussErbe erstellt hat.
    INFO: Film im Internet auf www.weltgenusserbe.eu

    Foto: WeltGenussErbe Bayern