Kochbücher 11/2017

  • Das Kochbuch der 100-Jährigen


    Es gibt Orte auf dieser Welt, an denen die meisten Hundertjährigen wohnen, z.B. auf Sardinien, in Japan und in Costa Rica. Neben ausreichend Bewegung und sozialen
    Kontakten spielt vor allem die richtige Ernährung eine wichtige Rolle. Das Buch präsentiert 50 Rezepte, was die Menschen dort essen: von knusprig geröstetem Wurzelgemüse mit Süßkartoffeln über Lammkeule in Rotwein geschmort bis Bohneneintopf mit Speck.
    INFO: Good Life Books by Fackelträger, ISBN 978-3-7716-4663-9, 166 Seiten, Preis 20 Euro

    Backen wie die Profis


    Im neuen Buch der Stiftung Warentest „Perfektion Band 3 Backen“ erfährt man, welches Mehl für zarte Kuchen das beste ist, welche Schokolade den verführerischsten Geschmack zaubert, wie man einen durchgeweichten Boden beim Obstkuchen verhindert und wie Backpulver funktioniert. Mehr als 100 Rezepte und Tipps zum Backen von Brot, Kuchen, Cupcakes usw. erwarten den Leser.
    INFO: Stiftung Warentest, ISBN 978-3-86851-431-5, 240 Seiten, Preis 29,90 Euro